Posted by: dienfr2001 | January 4, 2009

Pada Latah Yah !!?? Jadi Sedih !!

Si A baru aja beli es krim (tetep es krim)
Si B sodaranya si A dipukulin orang ampe babak belur n ga punya duit
bwt beli obat
Si A ngeliat si C beli es krim
Si A bukannya bantuin si B beli obat malah beli es krim lagi gara2
latah ngeliat si C

Potongan analogi di atas awalnya saya post di salah satu milist tempat saya sering nongkrong, tapi kelihatannya milist tersebut gak bisa menerima postingan saya tersebut karena dianggap “mengganggu kerukunan milist”. Jadi biar uneg-uneg ini lepas, jadilah saya mengulang lagi postingan ini di blog sepi pengunjung, tak ada update ini…..

Sedih memang melihat kondisi umat islam indonesia saat ini…..
Jakarta

Korban Pemboman

Disaat saudara-saudaranya di Palestine tengah sengsara, kita (saya juga masih termasuk kayaknya) masih sempat menghambur-hamburkan uang untuk “merayakan” TAHUN BARU 2009 yang sebenarnya bukan hari raya kita. Bayangkan kalo uang yang diapke buat pesta tahun baru dikirimkan sebagai bantuan ke Palestine….. Sepertinya kebanyakan orang hanya latah melihat budaya barat yang merayakan hari tersebut, dan biar dibilang “gaul”, “modern”, tak ketinggalan zaman atw bahkan gak mau dibilang kampungan jadilah orang-orang indonesia merayakan hari tersebut. Malah saat tahun baru hijriah sepertinya hanya segelintir orang yang tau hari itu tahun baru hijriah.

Kebetulan tahun baru hijriah, masehi ama peristiwa pemboman di Gaza sekarang waktunya berdekatan jadi baru keliatan kontrasnya sekarang. Fenomena latah ini sebenarnya bukan terjadi hanya pada peringatan atau perayaan tahun baru saja. Banyak sekali hari-hari raya dari budaya barat yang ikut-ikutan dirayakan… seperti Valentine Day (bleh….), Halloween (bener gak nulisnya?) orang-orang kebanyakan hapal tanggalnya (mungkin karena kalender yang umum digunakan emang kalender masehi) tapi hari-hari besar Islam seperti Isra’ Mi’raj, Maulid Nabi Muhammad SAW, dll orang Islam sendiri gak ingat, bahkan pas dapet libut di hari-hari tersebut masih blum nyadar…. Hhhhhhhhhhhhhhhh………

Mungkin ada banyak alasan orang-orang untuk ikut merayakan hari-hari tersebut, entah solidaritas antar umat beragama atau bayak alasan lainnya. Tapi bagi saya hal-hal seperti ini membuat saya sedih banget.Sepertinya kita sebagai muslim telah kehilangan jati diri dan kebanggaan sebagai ummat pilihan Allah SWT.

Yahhhhh… Tulisan ini sekedar uneg-uneg dari hati saya, klo ada yang merasa gak stuju atau bahkan merasa gak suka mohon maaf.

Wallahu Alam Bisshawab.

Advertisements
Posted by: dienfr2001 | October 8, 2008

Peninggalan Sang Virus

Minggu ini liburrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!

Yeah !!!!!!!!!!

Mudik !!!!!!!!!!!!

Yeahh!!!!!!!!!!!

Kirain bakalan bisa bebas dari masalah virus di rumah, ehhhhhhh ternyata laptop adikku kena virus. Cape juga, gak di kosan, gak di rumah, masih juga harus berurusan dengan program kecil buatan orang2 kreatif itu….. Hehehehehe 🙂

Waktu kuliatin ternyata antivirusnya cupu…. aduh….. pusing juga

Setelah download antivirus gratis dan mantaf serta updatenya….., trus kuinstall…. update …. scan……….

Wew…….. udah jadi sarang virus 🙂 hampir 1000 file itnfected.

Nunggu sekitar 1 jam-an buat scan 120 GB

Abis itu restart……

Ternyata sang virus tercinta masih ninggalin oleh-oleh walaupun beliau2 tersebut udah wafat

Daftar masalah yang ditiggalin sang virus :

1. regedit disable

2. folder option hilang

3. search hilang

4. cmd hilang

5. beberapa folder hilang

Akhirnya kucoba boot pake live cd linux, ternyata folder-folder yang gak ada itu di hidden ama virus, tapi bukan hidden yang biasa, ternyata dijadiin system jadi selama folder option masih gak bisa dibuka, folder2 bakalan gak bisa keliatan.

Kucoba installin Tune Up Utilities 2007, pake registri cleaner… ternyata gak ngaruh…, terpaksa harus ngedit registry secara manual deh… untung registry editornya tune up bisa dipake.

Setelah searching diregistri dengan kata kunci “folderoption” akhirnya ketemu di :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

di situ ada key “nofolderoption” ama “nofind” smuanya nilainya di set ke 1, kuubah jadi 0

trus di

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

ada key “disablecmd”, “disableregistrytool” n “disabletaskmgr” tiga2nya juga kuubah jadi 0, beruntung juga sih satu kali search ketemu semua 🙂

setelah kucoba ternyata berhasil!!, folder option, regedit, cmd ama search udah muncul lagi..

Yesss!!!!!!!

Sekarang tinggal masalah folder yang dijadiin system, nah ini masalah juga soalnya di propertiesnya gak ada attribut sistem, walaupun udah keliatan setelah ngutak-atik folder option, gak enak jga ngeliat banyak folder yang gambarnya burem gara2 kehidden.

Sasaran berikutnya adalah cmd, nyobain di cmd ketik help, enter!!

Keluar smua command yang ada, setelah baca satu2 akhirnya ketemu command yang kubutuhkan…. “ATTRIB”

kucobain :

attrib d:/*.* -h -r -s /s /d

BERHASIL!!!!!!

Semua folder yang hidden di drive d udah normal lagi, untuk yg di drive c kumasukin satu2 direktri lengkapnya, biar system yang beneran gak keganggu

Akhirnya perjuanganku dengan laptop ini berakhir dengan kemenangan ku !!!!
Yeahhhhhhh

Posted by: dienfr2001 | September 20, 2008

Virus…. virus…

Akhirnya ada niat nulis juga setelah sekian lama bikin blog ini

Belakangan ini kosanku lagi heboh gara2 program kecil buatan orang iseng yang sering disebut virus, worm, atau apalah… yang menyerang,mebabat,menghancurkan umat manusia…. eh salah komputer dink !! 🙂

Emang gak jelas sih niatnya bikin program kaya gini…. malah bikin orang susah… bikin data ilang. Bagus kalo data yang hilang cuma sekedar data2 kecil seperti laporan2 mingguan, tapi kalo yang hilang gara2 virus itu file2 penting kaya’ tugas-tugas yang udah susah2 dikerjain, skripsi, TA khan mungkin bisa bikin orangnya stress trus ujung ujungnya jadi gila truss bunuh diri (nauzubillah minzalik)

Nah klo kejadiannya udah kaya yang diatas dimana tanggung jawab sang pembuat program ????

Halah jadi ceramah….

Tapi dari kejadian di kosan sih jadi dapat trik2 buat “menghindari” serangan virus

Berikut beberapa tips yang bisa penulis bagi

1. Yang pasti pasang antivirus yang dapat diandalkan penulis sarankan AVG (gratis) atw Kaspersky (Bayar, atw BAJAK :))

2. Update antivirus secara berkala (paling tidak sekali seminggu)

nah 2 tips yang di atas harusnya sih udah cukup tapi bagi yang susah buat menjalakan 2 tips diatas ada tips tambahan

3. matikan fitur autorun untuk semua device portable (flashdisk dkk) ini karena modus operandi (halah…) dari virus2 terbaru tuh menyebar lewat flashdisk

4. tampilkan semua hidden file lewat folder option (biar virusnya kliatan klo ngumpet hehehehe)

5. munculkan ekstensi semua file lewat folder option juga (biar virus yg nyamar jadi file word, atw jadi folder jadi ketahuan

nah tips terakhir dan paling penting adalah ………

6. Jangan buka flashdisk atw removable device apapun dengan double klik iconnya di my computer, ini bisa menyebabkan virus yang bikin autorun.inf jadi jalan dan menyebar, klo mau buka flashdisk pake explorer aja biar gak da autorun yang jalan

demikan tips dari saya, klo ada tambahan atau koreksi bakal sangat diterima

trima kasih

Categories